365bet买彩违法吗
 
今天是:

我区举行2019年“六增六强”就业创业“春风行动”启动仪式

19-02-01浏览(733

       


就业是民生之本,创业是活力之源。130日上午,2019年宿城区“六增六强”就业创业“春风行动”启动仪式在宝龙城市广场举行,搭建企业和求职者直接见面、相互选择的公共平台,推动人力资源与市场的有效对接,进一步扩大就业、促进创业、改善民生,推动全区经济社会持续健康发展。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席活动并致辞。区领导赵赛花、尹者刚、王华,区直部门、乡镇街道、园区、企业、求职人员以及受表彰人员1100余人参加活动。




据了解,宿城区坚持把鼓励全民创业、促进稳定就业,作为推动富民增收、实现高质量发展的重要举措。2018年,全区新增就业7225人、返乡创业5673人,被评为“江苏省大众创业万众创新示范基地”;新增各类网店3500个,淘宝镇实现全覆盖,淘宝村达到61个,入选“全国十大淘宝村集群”“全国电子商务促进乡村振兴十佳县区”。此次招聘会组织80多家企业,提供8000多个就业岗位,能够满足不同层次劳动者的就业需求。

裴承前在致辞中说,今天到现场的应聘者大多有在外务工的经验,大家在外打拼,学到了技术,积累了经验,现在正是回报家乡、建设家乡的最好时机。经过近年的发展,家乡也发生了翻天覆地的变化,交通、通讯、教育等条件与发达地区不相上下,养老、医疗、失业等保险覆盖面显着提升,职工工资和城乡居民生活水平不断提高,可以让广大职工在家乡同样能得到高效率的服务、享受高质量的生活。家乡的父老乡亲真情呼唤在外务工人员回乡就业,热忱期待本地人才留在家乡共谋发展。




裴承前希望各用人单位更加关注员工待遇,维护员工合法权益,创造更好的生产生活条件,吸引更多的宿城老乡返乡就地就近就业;希望广大应聘者要积极响应区委、区政府号召,深入了解家乡的变化,优先在家乡就业创业,给家乡发展多做贡献,也给家人家庭更多的关心和温暖;人社部门要全力组织好此次招聘活动,为应聘人员提供细致周到的服务,切实提高现场签约率和实际履约率,并且建立常态化招聘的平台,更大程度地方便企业和求职者;各园区、各乡镇街道要强化就业创业扶持,认真落实有关政策,形成工作合力,为广大企业和求职者送去新春暖风。

仪式上,颁发了大学生优秀创业项目奖和创业补贴奖。返乡创业代表、江苏省大学生优秀创业项目获得者,江苏夏天教育信息咨询有限公司负责人刘帅和企业代表箭鹿集团副总经理周娟作交流发言。


 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态