365bet买彩违法吗
 
今天是:

宿城——文明诚信街区让城市更美丽

18-08-07浏览(228

       

如今,漫步在项王路,放眼望去,道路干净整洁,绿化带里的常绿苗木郁郁葱葱,沿街商铺的门头招牌规范统一,以“诚信建设”“社会主义核心价值观”“讲文明·树新风”等为主题的标识牌随处可见……这是宿城区着力打造文明诚信街区带来的喜人变化。

  今年初,该区启动了文明诚信街区创建三年行动,通过文明宣传、志愿服务、联勤共管、积分奖惩、信用惩戒等措施,打造文明诚信、和谐有序、创新包容、共建共享的新型街区,更好地服务城市发展和市民生活,提高市民的获得感和满意度。

  此次创建范围涵盖东至京杭运河、南至南京路、西至通湖大道、北至京杭运河区域内的宿城辖区,通过在基础设施、环境卫生、市容秩序、文明氛围、诚信经营、共建机制等方面持续发力,让城市更整洁有序、环境更优美靓丽、文明更深入人心。

  今年首批开展创建活动的是项王路和幸福中路两个街区。项王路街区紧邻项王故里景区,历史悠久、商业繁荣,是市区的重要交通干道。为扎实推进诚信街区创建工作,在开展好以属地街道为主导、街区商户自治委员会和监管委员会为平台,凝聚城管、公安、市场监管、环卫、商户五方力量的“一街两委五方”文明诚信街区共建工作的基础上,该区大力倡导“自律、共治、奉献、服务”理念,常态化开展志愿巡查、环境整治、文明劝导、法规宣传、纠纷调解等活动,推动商户自治,提升城市文明指数。

  与此同时,项王路街区商户自治委员会和监管委员会联合物价部门,为街区140家商铺免费印发“诚信经营、文明城市”宣传标签2000余张,推动明码标价和诚信经营,并运用信用管理手段,指导企业诚信自律;引导消费者对商户诚信经营行为进行监督,公开相关投诉举报电话,加强诚信宣传,每周还不定期开展巡查活动。

  此外,该街区所在的项里街道黄河社区联合相关部门对所有商户进行全面调查摸底,采取“一店一表”形式进行细化分类管理,为140家经营户建档立卡,在充分沟通的基础上,社区与商户签订创建诚信经营示范街(区)责任书、文明诚信经营承诺书,50个商家还将诚信经营承诺书张贴在店内醒目位置,提高了经营者的自我束力和文明服务水平。

  根据相关标准,结合日常管理记录、市民反馈信息等情况,项王路街区每月评出5名“诚信经营户”,每年评出“十大诚信经营户”,对评选出来的文明诚信经营户进行广泛宣传,并予以表彰奖励;对不文明、不诚信的经营户采取约谈、处罚等措施,激发商户参与街区自治和城市管理工作的积极性,营造更加浓厚的文明诚信氛围。

  幸福中路街区结合街道特点,以城市管理为主要抓手,形成了以“条块结合、以块为主”的多部门合力共建的文明诚信建设机制,通过合同约定,对商铺业主进行信用积分管理,探索推动市区沿街商铺契约化信用管理新模式,促进街区管理更文明、更规范。


 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态