365bet买彩违法吗
 
今天是:

宿城区张彦军获“感动宿迁”十大人物、王爱东获“感动宿迁”十大提名人物

14-04-14浏览(619

       

4月2日,2013年度“感动宿迁”人物颁奖典礼在市文化艺术中心举行,其中来宿城区的张彦军当选“感动宿迁”十大人物、王爱东当选“感动宿迁”十大提名人物。据悉,2013年度“感动宿迁”人物评选采取“打开大门找感动”的方式,组委会共收到了140余名推荐人选名单,经过层层筛选和市民的踊跃投票,产生了2013年度“感动宿迁”十大人物和十位提名人物。

在项里街道双河居委会,提起张彦军,居民们都说他是信守承诺的“诚信哥”。当年其父生意失败,欠下22万元债务,张彦军艰辛打工为父偿还债务。他“诚信如山、一诺千金”的品质,赢得了大家的认可和尊敬,张彦军2008年入党,2010年高票当选为双河社区党支部书记。他先后获得2012年宿城区“优秀党务工作者”、2013年宿城区“十佳杰出青年”等荣誉称号。评委组给张彦军写的赞词中这样说道:父债子还,一诺千金,你用将心比心的善良天性,标定了人间的公平。打工六载,历经艰辛,你战胜困苦坚守承诺,赢得了众人的信赖和尊敬。你种下诚信的幼苗,在人们心中开出世界上最美丽的花朵。

1982年从部队转业就在检察院工作的王爱东,被群众誉为“最爱管闲事的检察官”,因积劳成疾从检察院退居二线后,爱心丝毫不减,见义勇为的脚步一天不停。2009年以来,王爱东单独或率领救援队先后在古黄河上成功救起了27名意外落水或轻生人员,每次救助他人时都全力救助,为此受过伤、住过院,差点成为残疾,一腔热血,无私无畏。他曾于2013年受到江苏省见义勇为先进分子表彰大会表彰、荣获 2012和2013年宿迁市“十佳见义勇为模范人物”称号。

近年来,宿城区涌现出多位感人至深的典型人物,他们平凡而崇高,张彦军、王爱东的典型事迹代表着宿城区在创建省级文明城市工作中的软实力,是宿城区精神文明建设的缩影,他们的精神值得敬佩,是大家学习的楷模。

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态